Bed and breakfast Emilia Romagna

Regione Emilia Romagna
La regione nasce dall’unione di due aree distinte, l’Emilia (che prende il nome dall’antica via romana), in cui si trova il capoluogo, Bologna, e la Romagna. Le caratteristiche geo-morfologiche della regione sono individuabili per lo più in due caratteristiche ben distinte: la pianura che si estende fino a nord, e il mare Adriatico che bagna la parte costiera della regione.
Anche per quanto riguarda l’ambito turistico è possibile identificare una distinzione netta tra le due zone: in Emilia è possibile effettuare un tour attraverso la storia e l’arte di questa parte della regione; sono centinaia i siti di interesse culturale, dalle grandi città come Bologna (Piazza Maggiore con il Nettuno del Giambologna e la Torre degli Asinelli) e Ferrara(Castello medievale, Palazzo dei Diamanti e Duomo) fino ai piccoli paesi limitrofi. La storia, in particolare relativa al periodo medievale, permette ai visitatori un immersione totale in un mondo quasi privo di alterazioni esterne; anche grazie alle numerose fiere e sagre è possibile entrare in contatto con le antiche tradizioni emiliane.
L’area Romagnola offre invece un tipo di turismo più concentrato sul relax e il divertimento: sulla costa adriatica infatti sono numerosi i siti turistici accuratamente organizzati per offrire al turista: svago, relax e divertimento; dalle esclusive discoteche, ai pub, fino ai grandi parchi acquatici per grandi e piccoli, per poi dedicarsi a piacevoli soggiorni di riposo nei litoranei romagnoli
L’Emilia-Romagna è anche buona cucina: i suoi piatti tradizionali sono rinomati in tutto il mondo, innanzitutto per i prodotti tipici che vengono utilizzati per le loro creazioni (come il parmigiano reggiano e la mortadella), e poi per la semplicità delle realizzazioni culinarie. Dalla piadina ai cappellacci, dagli anolini alle classiche lasagne, fino ai dolci di un tempo, come la zuppa romagnola e il bracciatello.
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